Оформить проезд к месту лечения от ФСС теперь можно электронным способом

Фотография
Заметка
Официальный сайт Фонда социального страхования РФ

Железнодорожный билет по льготе РЖД

В Санкт-Петербурге успешно стартовал совместный проект Фонда социального страхования РФ (ФСС) и ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) «Оформление электронного талона Фонда социального страхования (ЭТ ФСС)».

Цель проекта

Как сообщили корреспонденту «Петербургской семьи» в пресс-службе фонда, цель проекта – улучшение качества услуг, предоставляемых эти ведомством. Участниками проекта согласились стать четверо петербуржцев, получающих государственные услуги ФСС. Все они уже оформили электронные проездные билеты до места своего лечения и обратно. В двух случаях электронные билеты были оформлены и для сопровождающих лиц (по российскому законодательству отдельным категориям граждан оформляются такие же билеты для сопровождающих).

Как было

Если петербуржец льготной категории получает в ФСС путевку в здравницу, расположенную в другом регионе, он обеспечивается специальными талонами на право бесплатного проезда до места лечения и обратно. С пакетом документов и паспортом гражданин обращается в железнодорожные кассы для получения билетов.

Что изменилось

Формат талона стал электронным. Все данные о людях, получающих бесплатный проезд от ФСС, автоматически передаются в систему РЖД. Теперь необязательно идти в железнодорожную кассу за билетами. Это можно сделать из дома – на портале РЖД (https://pass.rzd.ru  ). После получения электронного талона ФСС можно зайти на портал РЖД, выбирает пункт «Оформить билет по льготе ФСС», даты поездки, станции отправления и прибытия, вводит СНИЛС, паспортные данные. Далее вам будет предложено зарезервировать места, проверить свои персональные данные и подтвердить заказ.

Руководство Санкт-Петербургского отделения ФСС благодарит горожан, ставших первыми участниками данной экспериментальной программы, и выражает уверенность в том, что столь удачно стартовавший проект будет активно развиваться и сделает жизнь петербуржцев с ограниченными возможностями более комфортной.

foto

Автор:Евгения Дылева

Редакциярекомендует

Фото месяца_____________