«Вернемся в старый Петербург…»

Фотография
Пресс-релиз
Детские рисунки из студии дизайна «Желтая улитка»

В Новом выставочном зале музея «Разночинный Петербург», на улице Подольской, в доме 14, открылась выставка «Вернемся в старый Петербург…»

Дореволюционный Петербург знаком многим прежде всего по черно-белым фотографиям, в которых запечатлены самые важные моменты в жизни города и его обитателей: протокольные мероприятия, парады, праздники и другие развлечения. Отдельные постановочные кадры показывают петербуржцев за прилавком, в чайной, в интерьерах. Город и его жители словно застыли во времени и смотрят на нас, будто ожидая волшебного прикосновения, способного их оживить.

Ребята из студии дизайна «Желтая улитка» вдохновились старинными изображениями и создали целую галерею петербургских бытовых сценок начала ХХ века. Стараниями юных художников персонажи оживают: вот городовой со свистком гонится за мальчишкой-гимназистом, под оглушительный крик трибун проходят бега на ипподроме, собачка лает на проходящую мимо невозмутимую лошадь. В ярких детских рисунках переданы движение и жизнь, от этого дореволюционный Петербург и его обитатели того времени становятся нам ближе и понятнее.

Детские рисунки на выставке проиллюстрированы предметами быта и фотографиями начала ХХ столетия.

Выставка будет работать до 23 марта.

foto

Автор:официальная публикация

Редакциярекомендует

Фото месяца_____________