Петербург поддержит «Десятилетие детства в России»

Фотография
Заметка
Фотография Наталии Вяткиной, лауреата фотоконкурса «С любовью к Санкт-Петербургу»

Смольный наметил план мероприятий в рамках Десятилетия детства в России. Пока он рассчитан на три года. Соответствующий документ губернатор подпишет на следующей неделе.

«К сожалению, мы наблюдаем тенденцию снижения рождаемости в России, – отметила вице-губернатор Анна Митянина. – В связи с этим необходимы срочные меры». В числе таких мер вице-губернатор назвала поддержку семей с детьми, продление материнского капитала, обеспечение многодетных семей, создание инфраструктуры детства и т.д.

Последнее заседание правительства Анна Митянина назвала социальным, поскольку рассматривались три вопроса, касающиеся поддержки семей с детьми, создания сурдологического центра, правильного отношение к домашним животным.

Кроме того, Митянина рассказала о создании городского сурдологического центра. «Сложилась такая ситуация, при которой дети, нуждающиеся в поддержки такого рода, оказались без комплексной помощи. – Начиная с осени этого года центр, наполненный новым содержанием, откроет свои двери. Я намерена в дальнейшем наблюдать за деятельностью этого учреждения».

План рассчитан пока на три года. «основная часть плана в рамках текущего финансирования, но конечно потребуется выделение дополнительных сумм», – сказала вице-губернатор.

Третьим вопросом на заседании правительства Санкт-Петербурга были проблемы, связанные с содержанием домашних животных. «Предлагаем в Петербурге создать декларацию правильного обращения с домашними животными. Такой документ определит, что берет на себя человек и что гарантирует власть. Это не будет правовой документ, это будет акт общественного согласия»,

По словам Анны Митяниной, в течение прошлого года зафиксировано более 9 тысяч укусов животными, преимущественно, домашними.

«Многие наши желания не могут быть закреплены городским законодательством, по многим позициям перемены связаны с федеральными нормативными актами, – отметил начальник Управления ветеринарии Санкт-Петербурга Юрий Андреев. – Еще не выветрилось предыдущее отношение государства к проблемам безнадзорных животных. Когда пять собачек вывезли от стадиона на Крестовском острове, граждане заволновались: что с ними, не убили ли? Нет, просто на время удалили с привычной для них территории. Еще недавно острыми проблемами была организация кладбищ домашних животных, вакцинация, стерилизация. Сейчас ситуация изменилась: все это делается, стараемся информировать население».

На этой неделе трехлетняя программа будет подписана губернатором. «Эта программа подписана после того, как утверждена Стратегия по демографии. По каждому направлению вошли дополнительные направления действия, но самое главное – четко определены целевые показатели, касающиеся программы».

foto

Автор:Евгения Дылева

Редакциярекомендует

Фото месяца_____________