Всеволожск - центр новых возможностей для молодых инвалидов

Фотография
Пресс-релиз
Мультицентр социальной и трудовой интеграции. Пресс-служба губернатора и Правительства ЛО

4 сентября в Ленинградской области открывается первый в России многопрофильный ресурсный центр комплексного сопровождения граждан с ограниченными возможностями здоровья (Ленинградская область, город Всеволожск, ул. Шишканя, д. 4).
 
Основная задача деятельности центра: профессиональное обучение инвалидов с учетом их особых образовательных потребностей.

Молодые инвалиды здесь не только осваивают узкопрофессиональные компетенции рабочих и служащих, но и восполняют пробелы в социальном развитии.

Выпускники получают возможность для трудоустройства на предприятиях региона, а значит и шанс на успешную самостоятельную жизнь. 
 
Многопрофильный ресурсный центр объединит в себе мультицентр социальной и трудовой интеграцииэ Это будет и центр профессиональной подготовки инвалидов к самостоятельной трудовой деятельности и проживанию, и производственный центр интеграции.

Здесь создается площадка для демонстрации действующих предприятий малого и среднего бизнеса, где  доля работников из числа инвалидов достигает 50% и более.

Здесь же будет работать комплекс государственных услуг – от бюро медико-социальной экспертизы до Фонда социального страхования, МФЦ и Биржи труда.

Кстати, в обновленный комплекс также войдут столовая на 120 мест, зоны ожидания и отдыха, хостел, медблок для оказания неотложной медицинской помощи.
 
Главная особенность проекта во Всеволожске: теперь ребятам будет доступно погружение в предпринимательскую среду и гарантирована помощь в запуске собственных бизнес-проектов.

И, между прочим, им будет обеспечен доступ к современным техническим средствам реабилитации. Вспомогательные средства инватехники здесь можно будет получить бесплатно в рамках государственных программ. 

По информации пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области.

foto

Автор:официальная публикация

Редакциярекомендует

Фото месяца_____________