«Дети вместо цветов»: первый урок нового учебного года

Фотография
Пресс-релиз
"Перспективы". Группа ВК

Есть идея: 1 сентября всем родителям и детям взять и подарить любимой учительнице один букет - из самых любимых ею цветов, из самых красивых, но один - от всего класса.

А остальную сумму, которую обычнго тратит семья на цветы к 1 сентября, собрать и перевести в поддержку программы благотворительной организации "Перспективы" по подготовке к школе детей с тяжелой инвалидностью.

С такой идеей в Санкт-Птербурге выступили «Перспективы»: организация просит горожан спасти работу с особыми детьми, присоединившись к акции «Дети вместо цветов». Эта акция, кстати, станет частью уже всероссийского движения «Дети вместо цветов».

Все средства, которые были бы потрачены на остальные букеты, становятся пожертвованием –  и дети с тяжелой инвалидностью смогут посещать центр подготовки к школе «Перспектив».

Кстати, и те, кто откликнутся на призыв - дети, родители и учителя - тоже станут богаче: каждый получит ценный объединяющий опыт участия в благотворительности.

«Если Вы учитель или ученик школы, или родитель - вы можете реально помочь нашим подопечным. У них тоже начнутся занятия, тоже пройдет маленькая линейка - но даже чтобы овладеть самыми простыми навыками, детям требуется наша помощь. А работа педагогов и помощников в Центре благотворительной организации Перспективы оплачивается из пожертвований, и сейчас мы очень надеемся на помощь горожан. Это не только возможность сбора средств, но и повод продемонстрировать детям и подросткам – ровесникам наших подопечных – важность принятия и сопереживания, солидарности с теми, кто нуждается в помощи» - говорят в «Перспективах».  

Между прочим, класс, присоединившийся к акции,  все равно будет ярким и заметным на первой школьной линейке этого учебного года. Каждый ученик получит вместо букета шарик акции, а на стене класса появится благодарственное письмо.

Для того, чтобы 22 ребёнка с тяжелой инвалидностью посещали Центр «Перспектив» до конца 2018 года необходимо собрать 1 миллион 632 тысячи рублей.

Для справки:

С 1996 года «Перспективы» поддерживают детей с тяжелой инвалидностью, именно они добились, чтобы такие дети, живущие в ДДИ, были зачислены в коррекционные школы и получали помощь специальных педагогов. Сейчас многие проекты «Перспектив» под угрозой из-за нехватки средств: из-за собственных финансовых проблем сокращают финансирование благотворители, а многие иностранные фонды прекращают финансирования проектов в России. Поэтому акция «Дети вместо цветов» для «Перспектив»- это шанс спасти труд многих лет по социализации особых детей и поддержать семьи Санкт-Петербурга, в которых появился ребенок, нуждающийся в специальной педагогической помощи.

Как поддержать акцию:  

Позвоните по одному из телефонов и сообщите нам о готовности участвовать в акции:

 (812)320-06-43,  +7 (921) 397-19-49 (Анна)  

Вам обязательно помогут организовать акцию в Вашем классе, в Вашей школе.

foto

Автор:официальная публикация

Редакциярекомендует

Фото месяца_____________